Грибок ногтей. Как передается и что делать, чтобы никогда им не заболеть

March 13, 2020

Грибок ногтей, в медицине известный как онихомикоз – это инфекция ногтя, вызванная главным образом классом грибов, называемых дерматофитами. Это те же самые грибы, которые вызывают опоясывающий лишай. Инфекция может поразить любую часть вашего ногтя, включая ногтевую пластину, ногтевое ложе и корень. Тем не менее, 85% грибковых инфекций ногтей происходит под ногтевой пластиной, на ногтевом ложе. Грибковая инфекция ногтя в семь раз чаще встречается на ногтях на ногах, чем на ногтях на руках.

Грибковые инфекции ногтей очень заразны. Их легко поймать в местах, где вы ходите босиком, таких как раздевалки или бассейны, или с помощью нестерилизованного оборудования в маникюрных салонах и салонах красоты. Если вы дотронетесь до кого-то, кто заражен, и забудете помыть руки, инфекция быстро разовьется. Совместное использование загрязненных предметов, таких как полотенца, простыни и одежда, также

Читать продолжение
Как выбрать шприц. Какие бывают шприцы и иглы

February 25, 2020

Типы Шприцев

Шприцы разделяются на разные типы. Выделяют Luer (Луер) и Luer lock (Луер Лок), шприцы с наконечниками для катетера (Жане) и инсулиновые шприцы. Каждый из типов шприцев имеет свои характеристики и используется в разных ситуациях.

Шприцы Луер изготовлены целиком из стекла и отличаются тем, что имеют диаметр конуса наконечника 4 мм. Это больше чем диаметр металлических шприцев , составляющий 2,75 мм.

Шприцы Луер в свою очередь разделяются на Луер-слип (Luer Slip) или просто Луер, и Луер Лок (Luer lock).

Читать продолжение
Дезинфицирующие средства для медицинских учреждений

February 20, 2020

Дезинфицирующие средства для медицинских учреждений.

Какие подойдут и пациентам, и сотрудникам?

Все медицинские учреждения, особенно больницы, предпринимают меры по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи ( сокращенно ИСМП). Подобные инфекции в основном вызваны быстро развивающимися штаммами микроорганизмов с множественной лекарственной устойчивостью 

Читать продолжение
Симптомы коронавируса. Как отличить его от других инфекций?

February 10, 2020

Коронавирус, грипп или ОРВИ? В чем отличие?

Коронавирусы сами по себе происходят от животных, и вовсе не все виды могут передаваться человеку. Новый коронавирус, названный 2019-нКоВ, официально идентифицирован в Китае 7 января. Это новый штамм, который до этого у людей не встречался.

В случае поражения человеком коронавирусом, он вызывает заболевания, которые могут протекать в различной степени тяжести (По данным ВОЗ).

Итак, как понять, что заболевание вызвано именно коронавирусом? Какие будут свойственны симптомы?

Читать продолжение
Как лечить пролежни

Тяжелая, трудно поддающаяся лечению болезнь сама по себе является тяжелым испытанием для человека, но особенно сильно дискомфорт воспринимается в том случае, если больному длительное время приходится соблюдать постельный режим. Тем более, если у него не достаточно сил для того чтобы самостоятельно переворачиваться, приподниматься, ходить в туалет. Последствия могут быть достаточно серьезными, среди которых: ухудшение общего состояния, депрессия, пролежни.

Читать продолжение
Калоприемники: какие бывают

Человеческий организм очень сложный механизм, в котором часто случаются сбои. Это может быть последствие травмирования, развитие какого-либо сложного заболевания, например, воспалительного процесса или врожденный дефект. Достаточно большой процент таких проблем связан с нарушением функционирования выделительной системы. В некоторых ситуациях, для спасения жизни пациента хирург вынужден удалить часть кишечника. В этом случае для выведения из организма отходов жизнедеятельности в брюшной стенке хирургическим способом формируется отверстие, к которому подводится тонкая, толстая кишка или мочеточник. Сформированное образование носит название стома.

Читать продолжение
Что такое стома?

Лечение органов мочевыделительной системы, кишечника терапевтическими методами не всегда оказывается эффективным. А после хирургического вмешательства некоторые больные оказываются в сложном положении, поскольку им приходится жить со стомой. Еще относительно недавно это ставило таких пациентов в весьма затруднительное положение, доставляло массу моральных и физических страданий. Сегодня ситуация значительно улучшилась. В арсенале медицинского персонала и сами больных появились средства по уходу за стомой, позволяющие таким людям не сидеть дома, замкнувшись на своей болезни, а продолжать вести активный образ жизни, заниматься спортом (в разумных пределах), посещать театры и кинозалы, ходить на выставки и так далее.

Читать продолжение
Как пользоваться ланцетом

Взятие крови из пальца для анализа его состава одна из наиболее широко используемых диагностических процедур, позволяющих выявить различные заболевания на ранней стадии развития. Для ее выполнения ранее использовались специальные приспособления скарификаторы. Один из свойственных им недостатков – возникновение болезненных ощущений при прокалывании кожи иглой устройства. Сегодня им на смену пришли более современные и удобные аксессуары – ланцеты. С их помощью забор крови осуществляется абсолютно безболезненно, главное, знать, как правильно им пользоваться.

Читать продолжение
Ларингоскоп: особенности прибора и работы с ним

Для проведения различных медицинских процедур, диагностических мероприятий используются самые разные приспособления, устройства, аппараты, другие приборы. В категории медицинского оборудования для отоларингологии представлены ларингоскопы от различных производителей. Они имеют одинаковое устройство, но могут отличаться набором приспособлений, входящих в комплект, использованными для изготовления материалами, размерами и так далее.

Читать продолжение
Как пользоваться Омроном

Проблемы верхних дыхательных путей одни из наиболее частых заболеваний не только у детей, но и у взрослых. Наиболее часто они возникают в холодный период года. Но сегодня, когда наши соотечественники активно используют летом различные кондиционеры, лор-заболевания возникают и летом. Врач-терапевт назначает определенные комплекс лекарственных средств и процедур, среди которых все большую популярность приобретают ингаляции. На сегодняшний день это один из самых эффективных способов для избавления от патогенной микрофлоры. Суть мероприятия состоит во вдыхании больным горячего пара, содержащего распыленные части лекарства. Благодаря этому препарат быстро попадает в дыхательные пути, что способствует ускорению процесса выздоровления.

Читать продолжение