Мы в Telegram!

November 8, 2022

Дорогие партнёры и посетители нашего сайта! 

Читать продолжение
Изменения на сайте

February 28, 2022

Дорогие партнёры и посетители нашего сайта! 

Читать продолжение
С НОВЫМ 2022 ГОДОМ!

January 1, 2022
Новый раздел на сайте - СЕРТИФИКАТЫ!

March 23, 2021

Уважаемые посетители нашего сайта, спешим сообщить, что мы на сайте запустили новый раздел - СЕРТИФИКАТЫ!

Читать продолжение
Классы медицинских отходов: А, Б, В, Г, Д

February 24, 2021

Весь мусор, производимый в результате любой человеческой деятельности (бытовой, профессиональной и т.д.), принято классифицировать по степени опасности. Это делается для того, чтобы правильно утилизировать соответствующие отходы, не причиняя никакого вреда ни окружающей среде, ни социуму, ни природе и ее обитателям. Кроме того, именно такой подход позволяет свести потенциальную опасность отработанных веществ к минимуму.

Читать продолжение
С НОВЫМ ГОДОМ!

January 1, 2021
Грибок ногтей. Как передается и что делать, чтобы никогда им не заболеть

March 13, 2020

Грибок ногтей, в медицине известный как онихомикоз – это инфекция ногтя, вызванная главным образом классом грибов, называемых дерматофитами. Это те же самые грибы, которые вызывают опоясывающий лишай. Инфекция может поразить любую часть вашего ногтя, включая ногтевую пластину, ногтевое ложе и корень. Тем не менее, 85% грибковых инфекций ногтей происходит под ногтевой пластиной, на ногтевом ложе. Грибковая инфекция ногтя в семь раз чаще встречается на ногтях на ногах, чем на ногтях на руках.

Грибковые инфекции ногтей очень заразны. Их легко поймать в местах, где вы ходите босиком, таких как раздевалки или бассейны, или с помощью нестерилизованного оборудования в маникюрных салонах и салонах красоты. Если вы дотронетесь до кого-то, кто заражен, и забудете помыть руки, инфекция быстро разовьется. Совместное использование загрязненных предметов, таких как полотенца, простыни и одежда, также

Читать продолжение
Как выбрать шприц. Какие бывают шприцы и иглы

February 25, 2020

ТИПЫ ШПРИЦЕВ

Шприцы разделяются на разные типы. Выделяют Luer (Луер) и Luer lock (Луер Лок), шприцы с наконечниками для катетера (Жане) и инсулиновые шприцы. Каждый из типов шприцев имеет свои характеристики и используется в разных ситуациях.

Шприцы Луер изготовлены целиком из стекла и отличаются тем, что имеют диаметр конуса наконечника 4 мм. Это больше чем диаметр металлических шприцев , составляющий 2,75 мм.

Шприцы Луер в свою очередь разделяются на Луер-слип (Luer Slip) или просто Луер, и Луер Лок (Luer lock).

Читать продолжение
Дезинфицирующие средства для медицинских учреждений

February 20, 2020

Дезинфицирующие средства для медицинских учреждений.

Какие подойдут и пациентам, и сотрудникам?

Все медицинские учреждения, особенно больницы, предпринимают меры по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи ( сокращенно ИСМП). Подобные инфекции в основном вызваны быстро развивающимися штаммами микроорганизмов с множественной лекарственной устойчивостью 

Читать продолжение
Симптомы коронавируса. Как отличить его от других инфекций?

February 10, 2020

Коронавирус, грипп или ОРВИ? В чем отличие?

Коронавирусы сами по себе происходят от животных, и вовсе не все виды могут передаваться человеку. Новый коронавирус, названный 2019-нКоВ, официально идентифицирован в Китае 7 января. Это новый штамм, который до этого у людей не встречался.

В случае поражения человеком коронавирусом, он вызывает заболевания, которые могут протекать в различной степени тяжести (По данным ВОЗ).

Итак, как понять, что заболевание вызвано именно коронавирусом? Какие будут свойственны симптомы?

Читать продолжение