В процессе жизнедеятельности человек потребляет воду, пищу и выделяет из организма переработанные или не использованные вещества. Для удаления «лишней» жидкости (мочи, урины) имеется специальная мочевыделительная система. Ее четкая работа позволяет организму «избавиться» от солей, различных химических веществ, поддерживать водный баланс.

Читать продолжение

25 октября 2018

Человеческий организм – сложная биологическая система, которая находится в постоянном контакте с окружающей средой. В местах непосредственного соприкосновения создается особенная экологическая система, так называемый микробиоценоз, которому присущи определенные параметры. Отклонения от нормальных значений данных характеристик свидетельствуют о нарушении устоявшегося динамического равновесия, появлении различных заболевания. Нарушение равновесного соотношения микроорганизмов во влагалище может привести к ряду заболевания, в том числе к бактериальному вагинозу. Одним из наиболее быстрых способов выявления заболевания является проведение амниотеста (аминотеста).

Читать продолжение

22 октября 2018

Лечение болезней всегда сопровождается применением различных лекарственных форм. Чаще всего они вводятся в организм оральным методом, то есть через пищеварительную систему в виде разнообразных таблеток, капсул, настоек и так далее. Некоторые лекарства наиболее эффективны при введении с помощью медицинских шприцов внутримышечно, внутривенно. Но существует еще один способ использования медикаментов – аэрозольный. В этом случае для введения лекарственного средства в организм предназначены специальные приборы – ингаляторы. Их применение наиболее оправдано при лечении (и профилактике) заболеваний органов дыхательной системы. Устройство переводит медикамент в парообразное (газообразное) состояние и доставляет его непосредственно в нижние или верхние дыхательные пути.

Читать продолжение